当前位置:首页 >> 行业新闻 >> 图片新闻 >> 正文
加快推进“两个转变” 提高科学发展水平
我要打印   IE收藏   放入公文包  
文章来源:电网技术网   添加人:管理员   添加时间:2009-2-17 21:56:46

  根据公司深入学习实践科学发展观活动的总体安排,3月21日,公司召开深入学习实践科学发展观活动专题报告会,公司党组书记、总经理刘振亚作题为《加快推进“两个转变” 提高科学发展水平》的专题报告。会议由公司党组成员、中纪委驻公司纪检组组长祝新民主持。
  中央企业学习实践活动第五指导检查组副组长魏向阳、指导检查组成员季文,公司党组成员、副总经理郑宝森、陈月明、曹志安、栾军,公司党组成员、总会计师李汝革在公司总部主会场出席报告会。
  刘振亚首先阐述了学习实践科学发展观的重大意义,强调要切实增强责任感和紧迫感,进一步把思想和行动统一到中央的决策部署上来,统一到科学发展观的要求上来,围绕党员干部受教育、科学发展上水平、人民群众得实惠的总体要求,确保学习实践科学发展观活动取得实效。
  在回顾总结了公司近年来推进“两个转变”取得的突出成绩后,刘振亚说,推进“两个转变”是公司贯彻落实科学发展观的集中体现,深入贯彻落实科学发展观,对于国家电网公司来说,就是要毫不动摇地坚持“两个转变”,用“两个转变”的成果来衡量贯彻落实科学发展观的成效,保证公司始终沿着科学发展的轨道前进。
  刘振亚在报告中深刻阐述了我国经济和电力发展所处的历史阶段、能源资源的基本格局、电网的功能和作用,以及特高压输电的优越性,进一步明确了加快实施“一特四大”战略、实现电网发展方式转变的工作重点。他强调,要进一步转变电网发展方式,推动电网科学发展,增强实施“一特四大”战略的自觉性和坚定性,坚持规划引导,突出发展重点,统筹各级电网建设,创新管理模式,坚持科技创新,积极推动坚强的智能化电网的研究和建设,努力实现国家电网发展的新跨越。
  刘振亚同时强调,必须坚持以科学发展观为指导,进一步转变公司发展方式,深入推进以集团化为核心的“四化”工作。当前,要深刻认识集团化运作重要性、推进管理创新艰巨性、提高盈利能力紧迫性、科技创新重要性、队伍建设长期性。
  刘振亚指出,要认真贯彻中央的部署和要求,从本部门、本单位做起,从自身做起,深入学习领会科学发展观的科学内涵、精神实质和根本要求,进一步统一对加快“两个转变”重要性、紧迫性的认识,确保活动取得实实在在的效果,推动公司科学发展上水平,加快“一强三优”现代公司建设,为经济社会发展作出新的更大贡献。
  听取报告的公司系统党员和各级领导干部一致认为,报告既是对科学发展理论体系的深刻认识和准确把握,又是对电网和公司发展规律的深入思考和战略谋划;既是一堂深入全面、贴合实际的党课,又是指导公司科学发展的重要文件,并表示要认真学习领会,全面贯彻落实。
  公司高级顾问、总经理助理、总师、顾问及总部各部门负责同志,在京单位主要负责同志参加主会场报告会。报告会设有电视电话和网络视频分会场,总部全体党员、各网省公司和直属单位中层以上党员干部在分会场听取报告。全公司系统参加此次报告会的党员和各级领导干部共有3435人。会后,公司各单位、各部门组织了集中学习讨论。(陶思遥)

 站内搜索
 产品推荐
 行业动态